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とうふのかど

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唯一無二なのか。

以前は、滋賀県でしか食することができなかったが、
もう京都でも、伏見区から四条まで3店舗で食することができる。
ただやっぱりこの「にぼ」は、「加藤屋」だけだと思う。
(限られた知識・・・なので・・・m(__)m。)
ラーメンの麺は、4分30秒(3分30秒だったっけ?)のゆで時間だが、
つけ麺は、7分(?)の様子。
太麺のプリプリ感は、ラーメンでも素晴らしいのだが、
やはり、つけ麺の方が楽しめる。
ただ「にぼ」は、にぼ次郎の方がインパクトがあったように思う。

感覚というのは、あやふやで難しい。

唯一無二なのか。_b0209132_21204876.jpg


 本日の昼ご飯 にぼ三郎680円(野菜増し) 
           + つけ麺50円 (にぼ三郎つけ麺?)

京都市左京区
 百万遍 にぼ次郎



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by ad-imai | 2011-11-12 13:14 | 昼ご飯
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