人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

とうふのかど

adimai.exblog.jp

伊佐夫ふたたび。

行ってみた。
前回は、インパクトに・・・と思っていたのでじっくり味わう。
伊佐夫ふたたび。_b0209132_17563185.jpg
伊佐夫ふたたび。_b0209132_17594710.jpg
麺をわしわしと食べる。前回はてれんとした感じがしたが、しっかりとしたコシで食感が良い。
見た目で麺の量が少なく感じてしまったが、下のほうへと広がっていた。
器の形状のためである。
伊佐夫ふたたび。_b0209132_186519.jpg

チャーシューも前回とくらべてしっかりとした味の印象がある。
とり飯もスープをさらに変化させて美味しかった。
ただ、とり飯のとり肉をバーナーであぶってあるのだが、その香ばしい匂いがラーメンを食べているときも気になってしまった。

繊細な味は、難しい。
自分には1回では分からないが何度かいくうちに はまるお店がある。
このお店もその様だ。

 本日の昼ご飯 塩味TEN麺 700円 + とり飯 250円

京都市左京区
 伊佐夫
by ad-imai | 2010-12-16 22:22 | 昼ご飯
<< テキパキテキパキ、マネージャー! ノート:その1 >>