人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

とうふのかど

adimai.exblog.jp

8時間ほど前。

食べてきた。

4年程前までだったと思うが、
元祖京都ラーメン軍団 チームヒルストンズというサイトがあった。
京都府中のラーメン店が紹介されていて、よく情報源として拝見していた。
その方が始められたお店なのだが、
やはり好きでいることが大切なのだとおもう。

重厚つけ麺は、スープがなかなか冷めないが、
こく醤油つけ麺は、
「たべやすさ重視」からか、すこしさめるのが早いような気がする。
(重厚つけ麺と比較するのがまちがいなのか?)

8時間ほど前。_b0209132_19551439.jpg


 本日の昼ご飯 こく醤油つけ麺 やや大盛 700円

京都市左京区
 ラーメン軍団
by ad-imai | 2011-02-03 20:17 | 昼ご飯
<< from大阪? 90年ほど前。 >>