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とうふのかど

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〆フランスという事。

仕事で中京区に来ていたので、気になっていたお店へ。
食券機の前で少し悩んだが、あれを食べてみたい。
昼ご飯には贅沢な金額になってしまうが、今日は特別にしよう。

注文してから、しばらくして、
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渡された。

「お楽しみはこれからだ!」
・・・そうそう、お楽しみなんです。
メインを食べる前から思ってしまう。

カウンター席から厨房が少し見えるが、あれは何なのだ?
つけ麺が、すごい盛りで運ばれていく。
あれは、大盛りなのか?確かめてみたい。

IH調理器がテーブルに埋め込まれ、温めることができる。
使い方を教えていただいた後に、
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スープを温める。煮えてたぎる。
たまごをあえて麺を食べる。
たまごの効果は、どうなのかわからないが麺はすごく美味しい。
スープも、いつものスープではなく、これも美味しい。
十分楽しんだ後、
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さらなるお楽しみがきた。これが「〆フランス」。
どうなんだろう?
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スープで煮込み食べる。
なるほど!。

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でこれは、、「珈琲豆花(こーひーとーふぁ)」の試食サイズのオマケ。

楽しみました。
興味あることが、いっぱいで再訪したいと思います。

 本日の昼ご飯 濃厚葱玉つけ麺880円 + 〆フランス150円

京都市中京区
 煌力


がんばろう◎ニッポン!
by ad-imai | 2011-04-06 19:12 | 昼ご飯
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