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とうふのかど

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ジャンル分けをすると。

最近は、京都でも様々な個性のあるラーメン店が増えてきている。
ご当地らーめんと呼ばれるククリがある中、京都は?と考えると、
大きな4本の流れがあるとおもう。
一つ目は「第一旭」や「藤」の様な、「豚あっさり醤油」。
二つ目は「天下一品」や「名門」等の、「鶏こってり」。
三つ目は「横綱」等の、「豚骨醤油」。
最後に「ますたに」「ほそかわ」の、「背油醤油」である。

ここでは若いご主人が丁寧に仕事されていた。
すぐ近くに「ますたに」があるのだが、
背油醤油で挑むところが、男前である。
ジャンル分けをすると。_b0209132_851630.jpg
こちらの方が、癖が無くすっきりしている。
次は、塩ラーメンを食べて見たい。
ジャンル分けをすると。_b0209132_10115758.jpg


 本日の昼ご飯 てっぺん醤油らーめん 大 750円

京都市左京区
 ラーメンてっぺん


がんばろう◎ニッポン!
by ad-imai | 2011-04-16 23:45 | 昼ご飯
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