人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

とうふのかど

adimai.exblog.jp

削る。

削る。_b0209132_9281395.jpg

刀削面。
包丁で生地を削り飛ばしていく、あの麺です。
そのパフォーマンスは、見たことがありませんが、
左京区でいただくことが出来ます。
こちらのお店で以前いただいた時は、
こんなもんなんだという印象でした。
... それから、2年ぶり。
以前の悪い印象(ぬるい、スープが少ない)は拂拭されてました。
もちもちとした麺。
たまには、有りになりました。

 本日の昼ご飯 豚角煮刀削面(大盛り) 680円

本格中華料理 長江辺



建築に興味のある方はこちらもどうぞ。
by ad-imai | 2013-01-29 23:30 | 昼ご飯
<< 物語。 炙る。 >>